元大巡迴講座 專題報導

在匯回專法中,政府盼能夠引領回台資金進入產業投資,然其短期資金進入專戶後,如何妥善規劃,創造獲益,元大證券針對台商回台投資及境外資金匯回進行分享,從稅務、銀行、投資、證券四大面向切入,把握熱錢回歸,創造最大效益。

迎高資產客 政策打造差異化管理

面對國際間洗錢及資恐防制等新規範的挑戰,加上中美貿易戰的衝擊,台商如何安全把海外資金匯回,備受關注。元大證券13日在台中出席工商時報與元大證券合辦「資金返鄉X百業興旺」─元大巡迴講座時表示,除了境外資金匯回專法外,金管會也正研議對高資產客戶,採取差異化管理,更符合客戶需求。

資金返鄉 台商最想蓋研發中心

境外回台資金如何運作,一直是台商很關心的重點。元大銀行13日在台中出席工商時報與元大證券合辦「資金返鄉X百業興旺」─元大巡迴講座時表示,台商境外資金回台,可擴建廠房,但不能買土地。不過,有非常多的台商,境外資金回台最想籌設研發中心,值得政府協助。

 

元大銀行強調,之所以有非常多的台商資金回台,最想籌設是研發中心,因為台灣人才非常好,且人才擁有高學歷,但要求薪水,不像國外高,最大心願只希望老闆經營成功時,可分享公司利潤給員工。

Copyright © 2019 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.